25 septembre 2014

Maquereaux au vin blanc.

I'm back ! ! ! . . . (only 5 minutes)Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 45 min. Ingrédients : 4 maquereaux / 2 gros oignon / 2 carottes /50 cl. de vin blanc /                                 quelques grains de poivre / 2 clous de girofle / 1 citron / 1 branche de thym /                                1 feuille de laurier / sel et poivre du... [Lire la suite]
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02 avril 2014

Saumon cuit façon Gravelax & fumé à la litière de lapin.

Pour 4 personnes : Gravelax :                    400 gr. de saumon / 400 gr. de gros sel / 200 gr. de sucre en poudre /                                             1 morceau de gingembre / graines de fenouil (17 ou 3625 au choix . . .). « Fumage » :               1 plat à tajine / une grille surélevée / litière de... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Mousseline de grenouilles de Paul Haeberlin d’après Marc Haeberlin.

Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 paires de cuisses de grenouilles / 300 gr. de chair de sandre                                 (Perso j’ai utilisé du dos de cabillaud.  J’aurai aimé trouver de la carpe,                                 histoire de réaliser une recette avec des produits typiques des Dombes) /              ... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Saumon tariyaki façon « Le Gars » & émincé de fenouil.

Pour 2 personnes - Préparation : 20 min. - Marinade : 2 heures 00 - Cuisson : 15 min. Ingrédients : 2 pavés de saumon / 1 bulbe de fenouil / 1 citron vert / 3 cuillères à soupe de sauce soja /                                3 cuillères à soupe d’huile d’olive / 1 morceau de gingembre frais râpé /... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Filet de bar, compotée de betteraves au vinaigre balsamique et coulis d’orange.

Recette parue le 15/11/2010 sur mon ancien blog. N’allez pô voter maintenant ! ! ! . . . Rappel . . . Mon bloggueur-pote Antoine  viens d'être sélectionné dans le top 20 des candidats au Top Chef spécial Bloggeurs. Du 15 novembre au 7 décembre il faudra qu'il relève 3 challenges à soumettre aux votes des internautes. A l'issue du cumul des votes, les 5 finalistes devront s'affronter devant un jury pour tenter de remporter le titre de Top Chef. Allez consulter son super méga-blog Cook n'Jazz ou dans la... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Brochettes de saumon au guacamole.

Pour 4 personnes. Préparation : 20 min. - Marinade : 1 heure 00. - Cuisson : 10 min. - Repos : 2 heures 00. Brochettes :  4 filets de saumon parés / 2 poivrons verts / 4 oignons grelots / 10 cl. de vin blanc /                                3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne / 3 cuillères à soupe d’huile d’olive /... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Tartare de saumon & céleri rave et pommes.

Pour 4 personnes - Préparation :20 min. - Marinade : 1 heure 00. Ingrédients : 400 gr. de filets de saumon / 300 gr. de céleri rave / 2 pommes Gala /                                1 morceau de gingembre frais / 3 cuillères à soupe de sauce soja... [Lire la suite]
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30 avril 2011

Pavé de saumon, coulis de roquette et purée de vitelottes.

Pour 4 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 30 min. - Repos : 2 heures 00. Ingrédients :                4 pavés de saumon / 1 filet d’huile d’olive / sel et poivre du moulin. Coulis de roquette : 1 botte de roquette / 200 gr. de crème fraîche liquide / 1 feuille de gélatine... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Lieu noir à la Cantabrica.

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 30 min.Ingrédients : 800 gr. de filets de lieu noir / 6 tomates / 6 poivrons rouges / 6 gousses d’ail /                                2 gros oignons / 2 blancs de poireaux / 1 poignée d’olives noires / 20 cl. de vin blanc /... [Lire la suite]
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