28 décembre 2013

Saint-Jacques, guacamole chaud à la citronnelle et betterave Chioggia.

Ingrédients (pour 4 personnes ) : 4 noix de Saint-Jacques / 2 avocats / 1 échalote / 2 tiges de citronnelle / jus de 2 citrons / 1 betterave Chioggia / 1 betterave jaune / 1 citron caviar / piment de Cayenne / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc / 3 cuillères à soupe d’huile d’avocat / fleur de sel. Recette pécho sur le blog de Chantal. Recette : Guacamole d’avocat chaud : Peler et couper les avocats en morceaux. Faire chauffer une casserole d’eau et plonger les morceaux d’avocat; refroidir... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Cuisses de grenouilles poêlées, condiment à la rosette de Lyon.

Pour 4 personnes.Ingrédients : 16 cuisses de grenouille XL / 1 morceau de 100 gr. de rosette de Lyon / 1 échalote /                                 ½ poivron rouge / ½ poivron vert / ½ poivron jaune / 1 tomate / 2 pommes de terre /                                32 coques / 1 dl. de vin blanc / 1 gousse d'ail / huile d'olive / farine / persil plat /      ... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Salade croquante d'encornets en aigre doux.

Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 corps d’encornet sans cartilage et crus / 2 tentacules d’encornet crues / quelques                              sommités de chou-fleur / quelques sommités de brocoli / ½ mangue / 1/4 radis noir /... [Lire la suite]
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10 février 2013

Tartare de Saint-Jacques et mangue.

Pour 4 personnes. Ingrédients : 10 noix de Saint-Jacques / 1 mangues / 1 orange / 2 citrons verts / 1 bouquet d’aneth / huile de sésame / sel et poivre du moulin. Recette :Préparation :Presser le jus des citrons verts. Laver et ciseler finement l’aneth, tout en gardant quelques pluches pour la déco.Prélever les zestes de l’orange. Eplucher la mangue, puis la détailler en petits dés. Nettoyer les noix de Saint-Jacques, puis les détailler en petits dés. Mélanger délicatement les dés de Saint-Jacques et mangues dans le jus... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Carpaccio de Saint-Jacques, alliance terre et mer.

Pour 4 personnes. Ingrédients : 6 noix de Saint-Jacques. Marinade :    1 citron vert / 10 gr. de gingembre / 1 cuillère à soupe d’huile d’olive /                    1 cuillère à soupe de sauce soja.  Garniture :    1 betterave rouge crue / 1 poireau / 4 oignons grelot / 1 poignée de... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Moules version « Me Gusta ».

Pour 4 personnes - Préparation : 1 heure 00. - Cuisson : 30 min.Ingrédients : 600 gr. de moules de Bouchot (j’aurai pu opter pour des moules d’Espagne pour faire                                 plaisir à ma copinaute, mais bon, c’est pô l’même gabarit, pis en plus ma Meuf elle... [Lire la suite]
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10 août 2011

Verrine de moules & fondue de poivrons au piment d’Espelette.

Pour 4 personnes.Préparation :30 min. - Cuisson : 15 min. - Repos : 2 heures 00 Ingrédients :  1Kg.de moules de bouchot / 1 poivron rouge / 1 poivron vert /                                 5 cuillères à soupe d’huile d’olive / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Nage de Saint-Jacques au fenouil.

Pour 6 personnes- Préparation : 30 min. - Cuisson : 30 min. Ingrédients : 2 petits bulbes de fenouil / 2 petits poireaux / 2 côtes de céleris / 2 carottes /                                 18 noix de Saint-Jacques / 30 cl. de vin d’Alsace / 2 cuillères à soupe de pastis /... [Lire la suite]
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21 mai 2011

Cocktail de crevettes sur une gelée d'agrumes et purée d'avocats.

Pour 4 personnes. Préparation :1 heure 00. - Marinade : 1 heure 00 - Cuisson : 10 min. - Repos : 4 heures 00.Ingrédients : 1 pamplemousse / 2 oranges / un citron vert / 2 avocats / 16 belles crevettes cuites /                                 2 échalotes / 1 gousse d'ail / 1 feuille de gélatine / 25 cl. de crème fraîche liquide... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Crevettes piquantes aux poireaux.

Pour 4 personnes- Préparation : 20 min. - Cuisson : 10 min. Ingrédients : 500 gr. de grosses crevettes ou gambas / 1 gros poireau / 2 cuillères à soupe d’huile d’olive /                                1 cuillère à soupe de sauce nuoc mâm / 1 cuillère à café de sucre roux... [Lire la suite]
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