08 décembre 2012

Crème glacée de chou-fleur à l’huile de curry, d’après Joël ROBUCHON.

Crème de chou fleur :  250 gr. de sommités de chou-fleur / 100 gr. d’oignons (Comme Mr                                                      LA TABLE DES CHEFS, j’ai utilisé un petit oignon jaune) / 15 gr. de beurre /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 20:55 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

09 février 2012

Bouillon de poulet et gambas aux épices.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 20 min.Ingrédients : 3 blancs de poulet / 16 gambas crues décongelées / 250 gr. de pâtes sèches asiatiques                                (ou nouilles de riz) / 1 morceau de gingembre / 3 cuillères à café de cumin en poudre... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2011

Minestrone.

Pour 8 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 1 heure 10 min. Ingrédients : 8 pommes de terre moyennes / 4 carottes / 2 poireaux / 2 grosses courgettes /                                 2 gros oignons / 200 gr. de haricots verts surgelés / 2 grosses boites de tomates pelées /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2011

Soupe de courge.

                                                    Pour 12 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 1 heures 15 min. Ingrédients : 1 courge de 2 kg. / 400 gr. de carottes / 300 gr. d'oignons / 300 gr. de poireaux /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 12:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
12 mai 2011

Velouté de châtaignes & Chantilly au lard fumé.

Recette parue le 08/11/2010 sur mon ancien blog. N’allez pô voter maintenant ! ! ! . . . Méga good news . . . Mon bloggueur-pote Antoine viens d'être sélectionné dans le top 20 des candidats au Top Chef spécial Bloggeurs. C'est le seul mec sélectionné sur les 20 valeureux cuisiniers amateurs candidats. La parité n'étant pas du tout respectée je vous demande de le soutenir.Pffffffff ! ! ! . . . Quelle misogynie ce milieu de la cuisine . . . Il devra convaincre le public par l'intermédiaire de 3... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:52 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2011

Cappuccino aux cèpes et chantilly au curcuma.

Pour 4 personnes - Préparation :20 min. - Cuisson : 15 min. - Repos : 4 heures 00. Ingrédients : 400 gr. de cèpes / 50 cl. de bouillon de volaille / 50 cl. de crème fraiche /                                 1 bouquet garni / 1 gousse d’ail / 1 oignon jaune / 1 échalote / 1 citron... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:35 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2011

Cappuccino de potimarron aux noix de Saint-Jacques et Chantilly au lard.

Pour 4 personnes - Préparation :30 min. - Cuisson : 20 min. - Repos : 4 heures 00. Ingrédients : 12 noix de Saint-Jacques / ¼ de potimarron / 1 bouillon cube de bouillon de légumes /                                 1 litre d'eau / 20 cl. de crème fraiche liquide / 1 bouquet de persil plat... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:31 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2011

Velouté de topinambours aux pleurotes.

Pour 6 personnes - Préparation :30 min. - Cuisson : 35 min. Ingrédients : 1,5 kg. de topinambours / 1 grosse pomme de terre / 250 gr. de pleurotes /                                20 cl. de crème fraîche liquide / 50 gr. de beurre / 1 cube de bouillon de volaille /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 12:34 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :