21 septembre 2013

Piments del Piquillos à la morue et pomme de terre - Recette du M.O.F. Jean-Marie Gautier*.

Pour 6 personnes - Préparation : 1 heure 00. - Cuisson : 20 min. Brandade :            400 gr. de morue dessalée / 200 gr. de pommes de terre à chair ferme /                                       18 piments del Piquillos en conserve. 1 litre de lait / 20 cl. d’huile d’olive /                                  ... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 23:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

20 janvier 2013

Cromesquis de brandade de morue d’après Jean-François Piège.

Pour 4 personnes (12 cromesquis). Préparation : 45 minutes - Repos : 3 à 4 heures (total des phases) - Cuisson : 20 minutes. Ingrédients : 600 gr. de morue dessalée ou plus simple des filets de cabillaud / 200 gr. de lait /                                 200 gr. de crème liquide / 10 feuilles de gélatine / ½ tête d’ail / ¼  d’anis étoilé... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 19:58 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2012

Œufs meurette du COQ HARDI* - Recette du M.O.F. Dominique Fonseca.

Pour 4 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 30 min. Ingrédients : 4 œufs extra frais / 8 belles asperges blanches / 8 tranches « fines » de poitrine fumée /                                500 gr. de champignons sauvages mélangés / 100 gr. de beurre frais / 1 dl. de vinaigre /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2012

Blancs mangers de blancs d’œufs avec crème aux petits pois, selon Jean-François Piège.

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 25 min. Blanc manger d’œufs :   4 œufs / quelques brins de ciboulette / sel et poivre du moulin.Crème aux petits pois : 400 gr. de petits pois surgelés / 1 échalote / 1 boite de mascarpone... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 18:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2012

Boudin noir aux 2 pommes.

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 30 min. Ingrédients : 400 gr. de boudin noir / 6 pommes de terre / 4 pommes / 10 cl. de crème fraîche liquide /                                10 cl. de lait / 50 gr. de sucre en poudre / 2 noix de beurre / 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
06 novembre 2011

Aumônières de Chavignol et de tomates cerise.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min. - Cuisson : 10 min.Ingrédients : 8 feuilles de brick / 2 crottins de Chavignol / 16 tomates cerises (plus quelques unes                                 pour l'accompagnement) / 1 pomme / quelques noix / 1 cuillère à soupe d’origan... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 14:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
19 mai 2011

Apple cheese

Pour 4 personnes - Préparation :20 min. - Cuisson : 10 min.Ingrédients : 4 pommes pink gala / 4 tranches de jambon cru (d’Aoste bien évidemment puisque                                 c’est à côté de chez moi) / 1 camembert « bien mûr » / 30 gr. de cassonade /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:34 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
09 mai 2011

Tartelettes au fromage de chèvre et tomates cerise.

Pour 6 personnes- Préparation : 15 min. - Cuisson : 20min. Ingrédients : 250 gr. de pâte feuilletée / 1 bûche de fromage de chèvre frais / 18 tomates cerises /                                 quelques feuilles de basilic / huile d'olive / piment d'Espelette / sel et poivre du moulin.    Recette réalisée par La Meuf du Gars.Recette :... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:08 - - Commentaires [24] - Permalien [#]