16 juillet 2013

Espuma de betteraves et tuiles de parmesan.

Pour 6 personnes - Préparation : 15 min. - Cuisson : 8 min.- Repos : 2 heures 00. Ingrédients : 1 betterave moyenne cuite / 25 cl. de crème fraiche liquide / 1 morceau de parmesan                             à râper (50 gr.) / sel et poivre du moulin. Recette : Espuma de betteraves : Hacher grossièrement la betterave et la mettre dans le bol d'un mixeur.... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Rillettes de sardines au whisky, crémeux de chou-fleur d'après Anne-Sophie Pic.

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 20 min.Ingrédients :                             6 tranches de pain de mie / 50 gr. de beurre... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Petits farcis de concombre à la crème de roquefort et tuile de parmesan sur lit de roquette - Recette du M.O.F. Christian Janier

Pour 6 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 3 min. Ingrédients : 1 concombre / 200 gr. de roquefort / 5 cl. de crème fraîche liquide / 2 cl. de Porto /                                1 pincée de noix de muscade / Salade (mâche ou roquette) / 18 tomates cerises... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

Chantilly de chèvre et concombre à la menthe.

Pour 6 personnes - Préparation : 15 min. - Cuisson : 2 min. - Repos : 2 heures 00. Ingrédients : 1 concombre / 1 botte de menthe / 3 cuillères à soupe d’huile d’olive /                                  3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 1 échalote / sel et poivre du moulin. Chantilly :       1... [Lire la suite]
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02 août 2012

Flan de pesto à l'italienne et jambon cru.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 minutes- Repos : 4 heures 00. Ingrédients : 40 cl. de crème fraiche liquide / 150 gr. de pesto (et non « pistou ») / 30 gr. de parmesan /                                 10 feuilles de basilic / 3 feuilles de gélatine / 2 tranches de jambon cru (du Parme... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Couronne d'asperges, mousse ricotta aux fraises et tomates séchées, coulis de balsamique aux fraises.

Pour 2 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 10 min. - Repos : 1 heure 00. Couronnes : 500 gr. d’asperges vertes / 500 gr. de petites asperges blanches / 250 gr. de ricotta /                              6 tomates séchées à l'huile d'olive / 6 grosses fraises / Basilic ciselé. Coulis :            6 fraises... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Velouté d’asperges vertes & Chantilly au saumon fumé.

Pour 4 personnes - Préparation : 1 heure 30 - Cuisson : 25 minutes – Réservation : 2 heures 00. Velouté d’asperges :        25 asperges vertes / 50 cl. de bouillon de volaille / 20 cl. de crème fraîche... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Tomates & mozza revisitées, juste pour énerver le Gars du Sud !

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes – Réfrigération : 3 heures 00. Ingrédients :                      200 gr. de mozzarella / 200 gr. de tomates séchées à l’huile /... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Paquets de Ricotta et poivrons enveloppés de courgettes.

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 15 min. - Dressage : 15 min.Ingrédients : 4 courgettes / 250 gr. de Ricotta / 1 poivron rouge / 125 gr. de fromage blanc ou                                 de yaourt nature / 2 échalotes / sel et poivre du moulin. Je ne sais plus sur quel blog j’avais pécho cette recette, mais comme ça fait longtemps . . . Oh... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

Insalata veneziana (salade vénitienne).

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min.Ingrédients : 150 gr. de roquette / 12 fines tranches de jambon cru de parme (la recette originale se                                 réalise avec de la bresaola ou de la viande des grisons) / 250 gr. de ricotta /... [Lire la suite]
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