04 juillet 2014

Duo de Tapenades.

Ingrédients : 300 gr. d’olives noires / 50 gr. d’anchois au sel / le jus d’un citron / 4 gousses d’ail /                                 2 cuillères à café de câpres / 2 cuillères à soupe de thym frais / 50 cl. d’huile d’olive. Punaise . . . 3 mois que je n’avais pô publié de recette, je bosse vraiment au rythme d’un agent de la SNCF . . .Recette :Faire dessaler les filets d’anchois en les rinçant pendant 5 minutes sous de l’eau froide.... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 19:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

19 mai 2013

Macarons - ganache fromage frais et saumon fumé.

Pour 40 macarons. Macarons : 200 gr. de poudre d’amande / 200 gr. de sucre glace / 1 pincée de curcuma en poudre /                            80 gr. + 80 gr. de blancs d’œufs / 160 gr. de sucre en poudre / graines de pavot. Ganache :   350 gr. de carrés frais Gervais / 7 cl. de crème fraiche liquide / poivre du moulin /                           300 gr. de saumon fumé. Putain, ça y... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 18:23 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
10 mars 2013

Tartares de saumon en coque de passion.

Ingrédients : 300 gr. de saumon frais (sans peau et sans arêtes) / 12 fruits de la passion / 2 échalotes /                                2 cuillères à soupe d’huile de sésame / 1 cuillère à soupe de sauce soja / ½ citron vert /                                 1quelques feuilles de persil plat. Recette :Préparation : Couper en deux les fruits de la passion,... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 17:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2013

Cocktail Baileys / Café & Purée Pomme / Passion & Chantilly Baileys / Chocolat blanc.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 2 min. - Repos : 3 heures 00. Purée :         1 mangue mûre / 2 pommes /1 noix de beurre / Pulco Passion.Cocktail :   4 cafés / 8 cl. de Baileys / 8 cl. de Rhum blanc. Chantilly : 20 cl. de crème fraiche / 5 cl. de Baileys / 1 tablette de chocolat blanc.          Recette réalisée par « Miss Pénible » pour l’anniversaire de sa moman ! ! ! !  . . .... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 11:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2011

Brochettes « Qui s’y frotte six piques ».

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min. Ingrédients : 2 ananas frais / 1 poignée de tomates cerises / 1 grappe de gros grains de raisin blancs /                                 3 kiwis / 1 morceau de gruyère / quelques piques en bois.    Recette réalisée par « Le Gone du Gars ». Recette : Préparation : Retirer l’écorce d’un ananas, puis... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
15 avril 2011

Canapés à la crème de roquette, saumon et pancetta.

Pour 40 toasts - Préparation : 30 min. - Dressage : 30 min. - Repos : 2 heures 00. Ingrédients : 10 grandes tranches de pain de mie complet / 5 tranches fines de pancetta /                                5 tranches fines de saumon fumé / 250 gr. de mascarpone / 3 grosses poignées... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :